Membro do júri em todas as categorias
Professor catedrático da UTAD, desenvolvendo funções como Presidente da Comissão Nacional de Acesso ao Ensino Superior, no Conselho Económico e Social, na comissão de acompanhamento da implementação dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, no Conselho Geral da ANQEP e na Ordem dos Engenheiros. É presidente da Liga dos Amigos do Douro Património Mundial. Foi Reitor da UTAD e do Conselho de Reitores das Universidades Portugueses, coordenador da Fundação CEER, membro da “RIS3 Expert Group” da EUA e presidente da Associação Ibero-americana de Toxicologia e de Contaminação Ambiental.
Membro do júri em todas as categorias
Jornalista, iniciou carreira em 1980 em O Comércio do Porto; foi colaborador permanente do diário desportivo A Bola durante muitos anos e de várias publicações especializadas do mundo automóvel. É comentador de automobilismo na RTP. Tem obra publicada em vários domínios e participação como jurado em concursos de gastronomia. É co-autor do guia As 100 Melhores Tascas de Portugal. Em 1996, iniciou colaboração com a TSF, tendo sido autor e editor, na última década, do programa TSF à Mesa, promovendo a gastronomia portuguesa
Membro do júri em todas as categorias
Crítico de vinhos e gastronomia, conhecido por ter apresentado o programa A Hora de Baco na RTP N, RTP África e RTP Internacional. Autor de vários Guias de restaurantes e do Roteiro Gastronómico, escreveu para o Jornal de Notícias, para as revistas Notícias, Sábado, Evasões e Wine Passion. Júri regular em concursos de gastronomia e vinhos, nacionais e internacionais, organiza eventos vínicos e de gastronomia portugueses. Atualmente escreve no Facebook e no seu blog Bambora.pt
Membro do júri na categoria de Práticas Sustentáveis em Enoturismo
Licenciado em Gestão e Administração Pública e doutorado em Planeamento Estratégico em Turismo e Hotelaria. Fundador e CEO do IPDT, é editor de tendências do Worldwide Hospitality and Tourism Themes Journal. Consultor para diversas organizações internacionais, desenvolveu projetos turísticos em múltiplos países. Entre 2017 e 2019, liderou o Plano Estratégico e de Marketing para o Turismo de São Tomé e Príncipe. Autor de mais de uma centena de publicações, recebeu bolsas de prestígio como a Multi-Year Ambassadorial Scholarship da Rotary Foundation.
Membro do júri na categoria de Arquitetura e Paisagem
Mestre em Arquitetura pela Faculdade de Arquitetura da Universidade Lusíada, Porto, é cofundador da OODA. Trabalhou na Zaha Hadid Architects em Londres e na Promontorio Architects em Lisboa. Foi crítico convidado na Harvard Graduate School of Design e autor do livro ToolBook. Os seus projetos recentes incluem a Renovação e Expansão do Matadouro no Porto, o Douro Hotel & Winery e a Miramar Tower. Recebeu o Prémio Europeu 40 Under 40 2022-2023. É, ainda, cofundador de uma produtora de cinema e criador de arte (recentemente expôs na galeria Nuno Centeno, no Porto).
Membro do júri na categoria de Experiências Gastronómicas
Jornalista especializado em tendências gastronómicas, com experiências publicadas em diversas revistas e portais de renome como Eater, Vice, Slate e o The Washington Post. Colabora com o Expresso e o Público em Portugal, e reside no Porto. Trabalhou como editor na Editora Abril. Leciona no Basque Culinary Center e na Universidade de São Paulo. Formado pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, é autor de livros como “As Revoluções da Comida (Todavia)” e “50 Restaurantes com Mais de 50 Anos – 5 Décadas de Comida de São Paulo”. Em 2023, recebeu os prêmios de Melhor Jornalista Gastronômico pela Identità Golose e Melhor Viajante Gastronômico pelo Bites i Mos.
Membro do júri nas categorias de Serviços de Enoturismo e de Experiências Inovadoras
Especialista em Enoturismo, é formadora e consultora, focando-se em projetos de vinho e turismo. Criou o site Entre Vinhas® em 2015, o primeiro em Portugal dedicado ao Enoturismo. Licenciada em Direção Hoteleira com pós-graduação em Enoturismo, é autora do podcast “5 Minutos de Vinho”, onde simplifica a linguagem do vinho.
Membro do júri na categoria de Arte e Cultura
Estudou Arquitetura na FAUP e é figura ativa na cena artística do Porto. Foi curador da exposição Anuário 2019 e colabora no styling das coleções de Estelita Mendonça no Portugal Fashion. Em 2021 co-criou os figurinos do espetáculo Cabraquimera de Catarina Miranda, apresentado no Rivoli e Centre Pompidou. Há mais de duas décadas, promove eventos culturais e atualmente dirige a sua empresa de produção e comunicação, Cinbol.
Membro do júri na categoria de Alojamento
Fundadora e CEO da Amazing Evolution – empresa independente de gestão hoteleira – acumula uma sólida experiência no setor. É uma líder dinâmica, comprometida com o desenvolvimento sustentável e com a criação de experiências memoráveis para os clientes. Sob a sua liderança, uma equipa multidisciplinar e apaixonada de profissionais qualificados e com foco na inovação e excelência no serviço prestado a clientes e a hóspedes, tornaram a empresa numa referência a nível nacional e internacional. A Amazing Evolution é hoje reconhecida pela sua abordagem inovadora, rigorosa e eficiente na gestão de ativos hoteleiros e residenciais premium.