Júri

antonio

António Fontainhas Fernandes

Membro do júri em todas as categorias

Professor catedrático da UTAD, desenvolvendo funções como Presidente da Comissão Nacional de Acesso ao Ensino Superior, no Conselho Económico e Social, na comissão de acompanhamento da implementação dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, no Conselho Geral da ANQEP e na Ordem dos Engenheiros. É presidente da Liga dos Amigos do Douro Património Mundial. Foi Reitor da UTAD e do Conselho de Reitores das Universidades Portugueses, coordenador da Fundação CEER, membro da “RIS3 Expert Group” da EUA e presidente da Associação Ibero-americana de Toxicologia e de Contaminação Ambiental.

António Catarino

Membro do júri em todas as categorias

Jornalista, iniciou carreira em 1980 em O Comércio do Porto; foi colaborador permanente do diário desportivo A Bola durante muitos anos e de várias publicações especializadas do mundo automóvel. É comentador de automobilismo na RTP. Tem obra publicada em vários domínios e participação como jurado em concursos de gastronomia. É co-autor do guia As 100 Melhores Tascas de Portugal. Em 1996, iniciou colaboração com a TSF, tendo sido autor e editor, na última década, do programa TSF à Mesa, promovendo a gastronomia portuguesa

José Silva

Membro do júri em todas as categorias

Crítico de vinhos e gastronomia, conhecido por ter apresentado o programa A Hora de Baco na RTP N, RTP África e RTP Internacional. Autor de vários Guias de restaurantes e do Roteiro Gastronómico, escreveu para o Jornal de Notícias, para as revistas Notícias, Sábado, Evasões e Wine Passion. Júri regular em concursos de gastronomia e vinhos, nacionais e internacionais, organiza eventos vínicos e de gastronomia portugueses. Atualmente escreve no Facebook e no seu blog Bambora.pt

Jorge Costa

Membro do júri na categoria de Práticas Sustentáveis em Enoturismo

Licenciado em Gestão e Administração Pública e doutorado em Planeamento Estratégico em Turismo e Hotelaria. Fundador e CEO do IPDT, é editor de tendências do Worldwide Hospitality and Tourism Themes Journal. Consultor para diversas organizações internacionais, desenvolveu projetos turísticos em múltiplos países. Entre 2017 e 2019, liderou o Plano Estratégico e de Marketing para o Turismo de São Tomé e Príncipe. Autor de mais de uma centena de publicações, recebeu bolsas de prestígio como a Multi-Year Ambassadorial Scholarship da Rotary Foundation.

Diogo Brito

Membro do júri na categoria de Arquitetura e Paisagem

Mestre em Arquitetura pela Faculdade de Arquitetura da Universidade Lusíada, Porto, é cofundador da OODA. Trabalhou na Zaha Hadid Architects em Londres e na Promontorio Architects em Lisboa. Foi crítico convidado na Harvard Graduate School of Design e autor do livro ToolBook. Os seus projetos recentes incluem a Renovação e Expansão do Matadouro no Porto, o Douro Hotel & Winery e a Miramar Tower. Recebeu o Prémio Europeu 40 Under 40 2022-2023. É, ainda, cofundador de uma produtora de cinema e criador de arte (recentemente expôs na galeria Nuno Centeno, no Porto).

Rafael Tonon

Membro do júri na categoria de Experiências Gastronómicas

Jornalista especializado em tendências gastronómicas, com experiências publicadas em diversas revistas e portais de renome como Eater, Vice, Slate e o The Washington Post. Colabora com o Expresso e o Público em Portugal, e reside no Porto. Trabalhou como editor na Editora Abril. Leciona no Basque Culinary Center e na Universidade de São Paulo. Formado pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, é autor de livros como “As Revoluções da Comida (Todavia)” e “50 Restaurantes com Mais de 50 Anos – 5 Décadas de Comida de São Paulo”. Em 2023, recebeu os prêmios de Melhor Jornalista Gastronômico pela Identità Golose e Melhor Viajante Gastronômico pelo Bites i Mos.

Madalena

Madalena Vidigal

Membro do júri nas categorias de Serviços de Enoturismo e de Experiências Inovadoras

Especialista em Enoturismo, é formadora e consultora, focando-se em projetos de vinho e turismo. Criou o site Entre Vinhas® em 2015, o primeiro em Portugal dedicado ao Enoturismo. Licenciada em Direção Hoteleira com pós-graduação em Enoturismo, é autora do podcast “5 Minutos de Vinho”, onde simplifica a linguagem do vinho.

Simão Bolívar

Membro do júri na categoria de Arte e Cultura

Estudou Arquitetura na FAUP e é figura ativa na cena artística do Porto. Foi curador da exposição Anuário 2019 e colabora no styling das coleções de Estelita Mendonça no Portugal Fashion. Em 2021 co-criou os figurinos do espetáculo Cabraquimera de Catarina Miranda, apresentado no Rivoli e Centre Pompidou. Há mais de duas décadas, promove eventos culturais e atualmente dirige a sua empresa de produção e comunicação, Cinbol.

Margarida Almeida

Membro do júri na categoria de Alojamento

Fundadora e CEO da Amazing Evolution – empresa independente de gestão hoteleira – acumula uma sólida experiência no setor. É uma líder dinâmica, comprometida com o desenvolvimento sustentável e com a criação de experiências memoráveis para os clientes. Sob a sua liderança, uma equipa multidisciplinar e apaixonada de profissionais qualificados e com foco na inovação e excelência no serviço prestado a clientes e a hóspedes, tornaram a empresa numa referência a nível nacional e internacional. A Amazing Evolution é hoje reconhecida pela sua abordagem inovadora, rigorosa e eficiente na gestão de ativos hoteleiros e residenciais premium.

Antes de iniciar o preenchimento do formulário, tenha em consideração que deverá anexar os seguintes documentos:

Obrigatórios:
→ No mínimo 5 fotografias em alta resolução (300 dpis) da sua propriedade/ serviço: de vista geral e específicas que ilustrem a categoria escolhida.

Facultativos
→ Brochuras e outros materiais promocionais;
→ Press Kit com artigos relevantes sobre a atividade desenvolvida no âmbito da categoria escolhida;
→ Vídeos;
→ Testemunhos/ feedback dos clientes;
→ Prémios recebidos nos últimos 2 anos;